martedì 6 settembre 2011

GNOCCHI DI MELANZANE CON POMODORO, BASILICO ED UNA GRATTATA DI RICOTTA SALATA

Vi voglio consigliare questa sfiziosa ricetta che ho provato alla gnoccheria il "PASTO GIUSTO"


Ingredienti per 5 persone:

2 melanzane viola per gr.500
100 gr. di ricotta fresca
120 gr. di farina di grano duro rimacinato
1 uovo
Sale

Per il condimento:

180 gr. di polpa di pomodoro
50 gr. di ricotta salata da grattuggiare al momento
1 ciuffo di basilico
80 gr. di olio extraverfine di oliva
Sale e pepe


Preparazione:

riempire una pentola capiente con 2 litri d'acqua salata e dopo aver raggiunto l'ebollizione, immergere le melanzane e far cuocere per 12 minuti con il coperchio. Al termine scolare le melanzane, conservando l'acqua di cottura, pelarle e passarle al setaccio o in alternativa frullarle. Su un piano di lavoro aggiungere alle melanzane la farina, la ricotta fresca, l'uovo ed un pò di sale, impastare e mettere il tutto in una tasca da pasticcere. Nell'acqua di cottura delle melanzane riportata ad ebollizione, far cadere gli gnocchi uno alla volta. Una volta venuti a galla, tirarli fuori con un mestolo forato e metterli nella padella con il sugo di pomodoro e basisilico preparato precedentemente, farli saltare per qualche minuto aggiustandoli e disporli su un piatto da portata grattuggiando con ricotta salata in abbondanza.


Ristorante  PASTO GIUSTO,  Via Cesana 10. Tel 02.28.22.744.